首页 > 财经 > 正文

茂名水东湾打造“海韵”粤西滨海文创中心

来源:中国新闻网 | 2017-01-07 15:18:58
茂名水东湾打造“海韵”粤西滨海文创中心
图为双方签约仪式 唐贵江 摄

  中新网广州1月7日电 (记者 唐贵江)记者7日从羊城晚报报业集团获悉,该集团和茂名水东湾新城管委会已签署战略合作框架协议,将共同运营文创产业,联合打造文化创意产业园、家风情街等项目,给水东湾新城增添“海韵”。

  茂名市委常委、电白区委书记陈小锋,茂名市委常委、宣传部部长倪谦,羊城晚报报业集团管委会副主任、羊城晚报社副社长李宜航参加了签约仪式。李宜航和水东湾新城管委会主任潘伟强分别签署了《共建文化创意产业园战略合作框架协议》。茂名市委常委、常务副市长吴刚强认为,此次战略合作将加快水东湾新城崛起的速度。

图为茂名水东湾规划图 唐贵江 摄
图为茂名水东湾规划图 唐贵江 摄

  茂名水东湾新城管委会党工委书记孙波说,羊城晚报报业集团旗下的羊城创意产业园积极推进“文化、科技、金融”创新融合发展,被国家文化部列为“国家文化产业示范基地”,是广东省重点建设项目。

  近年来,羊城创意产业园充分发挥园区产业集聚和孵化功能,园区入驻企业产值突破百亿元。羊城创意产业园的运作模式及经验,将助推水东湾新城成为粤西的文化创意中心。

  李宜航说,水东湾新城是茂名滨海发展梦的重要载体,羊城创意创业园积累了丰富的文创经验,双方强强联手推进文化创意产业,必将给水东湾新城增添文化内涵。(完)

聚焦
热门推荐
图片
Top