首页 > 生活 > 正文

内蒙古包头市首届冰雪文化旅游节盛大开幕(图)

来源:中国新闻网 | 2017-01-07 15:19:35
内蒙古包头市首届冰雪文化旅游节盛大开幕(图)
图为包头冰雪节推出的冰雕版“天安门” 郭占权 摄

  中新网包头1月6日电 (记者 李爱平)内蒙古包头市首届冰雪文化旅游节暨“固阳县梅令花海冰雪灯光艺术游园会”6日晚间在固阳启幕,此届冰雪节活动上的冰雪灯光秀在中国也尚属首例。

  在当晚,官方重点推出冰雪艺术欣赏、冰雪游乐世界、花海灯光艺术、后山美食盛宴、绿色特产展销、激情歌舞演艺六大板块异彩纷呈的冰雪文化旅游活动内容。

  赏冰灯、观雪雕,感受冰雪世界已经成为塞外民众冬日里的最爱。

  官方消息称,此间规划总占地面积30万余平米的冰雪灯光艺术游园会中,仅冰雪雕塑总量就占去4万立方米以上,而灯光亮化则占到3万余平方米。

图为包头冰雪节推出的“梦幻城堡” 郭占权 摄
图为包头冰雪节推出的“梦幻城堡” 郭占权 摄

  值得一提的是,官方为了能够打造出极具特色的知名度,此次冰雪运动会的“制作方”均来自哈尔滨,而矗立在园内极富特色的27座冰雪雕塑,采用“中西合璧”的组合方式,一经亮相就吸引了众多人拍照留念。

  记者了解到,该园中,体现中国传统元素的冰雪雕塑主要以亭、台、楼、阁、桥等建筑形式呈现,有天安门、状元桥、宝塔、阁楼等造型;而欧式元素主要以城堡式冰雪童话世界呈现,有大型冰城堡、雪堡、凯旋门、巴黎圣母院等造型。

图为包头冰雪节推出的“冰雪童话” 郭占权 摄
图为包头冰雪节推出的“冰雪童话” 郭占权 摄

  此外,正在这里展示的埃菲尔铁塔和万里长城、富士山及充满想象力的巨型流光瓶、乐器造型等,亦让民众大呼过瘾。

  由内蒙古自治区包头市人民政府主办的本届冰雪文化旅游节,将持续到2017年2月28日。(完)

聚焦
热门推荐
图片
Top