首页 > 生活 > 正文

贵州省启动“世界雪日”活动 补冬季旅游短板

来源:中国新闻网 | 2017-01-07 15:19:36
贵州省启动“世界雪日”活动补冬季旅游短板
    1月6日,2017年贵州六盘水市滑雪系列活动新闻发布会在北京召开。 主办方供图

  中新网北京1月6日电 (王婧)贵州省六盘水市副市长李丽6日在北京表示,贵州将在今年的“世界雪日”举办全国高山滑雪青少年邀请赛、青少年滑雪体验等活动,努力将“冷冰雪”变“热经济”。

  当日,2017年贵州六盘水市滑雪系列活动新闻发布会在北京召开,一句“在贵州可以穿着比基尼滑雪”的调侃道出贵州冰雪产业的特色。

  低纬度高海拔的亚高原特性和亚热带季风湿润气候赋予贵州六盘水独特的气候:夏季凉爽舒适,适合避暑休闲;冬季冰雪可保持2个月左右,适宜开展高山滑雪运动。2013年至今,贵州的玉舍雪山滑雪场、梅花山国际滑雪场等4个滑雪场先后建成。据统计,日接待滑雪人次达到2万。

  李丽表示,要让冰雪体育产业在促进产业转型升级、完善和提高体育公共服务供给、拉动体育旅游与消费、推动基础设施建设等方面发挥作用,成为促进区域经济社会发展的新亮点。

  国家体育总局冬季运动管理中心大众滑雪部部长迟宏对贵州在冰雪运动推广中做出的努力表示肯定。他认为,贵州能够带动周边地区参与、享受冰雪运动,是对冰雪运动“南展西扩”的践行。

  据知,今年贵州省的“世界雪日”系列活动将于1月15日至19日举行,这也是贵州省第一次参与“世界雪日”活动。活动内容包括,“世界雪日”暨盘县第一届滑雪节系列活动、玉舍雪山第三届幼儿滑雪比赛、全国高山滑雪青少年邀请赛(回转、大回转)等赛事。此外,2017(贵州・六盘水)冰雪产业发展国际论坛、乌蒙山国家地质公园文化旅游摄影展暨科普宣传等活动也丰富了今年“世界雪日”的活动内容。(完)

聚焦
热门推荐
图片
Top