首页 > 生活 > 正文

阿尔山国际养生冰雪节开幕 中外近万游客感受“冰雪奇缘”

来源:中国新闻网 | 2017-01-07 15:19:36
阿尔山国际养生冰雪节开幕中外近万游客感受“冰雪奇缘”
图为阿尔山国际养生冰雪节开幕式现场 张玮 摄

  中新网内蒙古阿尔山1月6日电 (记者 张玮)冰屋、雪屋、冰光雕…6日晚,“2016中国・阿尔山国际养生冰雪节”在内蒙古自治区阿尔山市开幕,逾-30℃的室外温度,依然点燃近万名中外游客的热情,探寻这个中国北疆小镇的“冰雪奇缘”。

  阿尔山是内蒙古东部的一个边境旅游城市,横跨大兴安岭西南山麓,位于呼伦贝尔草原、锡林郭勒草原、蒙古草原、科尔沁草原四大草原交汇处,是中国乃至亚洲不可多得、面积巨大、环境优良的生态型旅游度假胜地。

图为阿尔山国际养生冰雪节开幕式现场 张玮 摄
图为阿尔山国际养生冰雪节开幕式现场 张玮 摄

  开幕式现场,烟花在空中绽放,与雪花并肩,使整个夜空玉树琼花。四面环山的阿尔山,在雪林的怀抱中谧静而祥和。滑雪场及冰雪雕园内外,游客们打雪仗、划雪橇、玩冰尜等,不亦乐乎。

  美国编剧彼得・沃尔特斯告诉记者:“因为我要写一个关于蒙元文化题材的剧本,所以多次来过内蒙古,但这是第一次来阿尔山。冬天的阿尔山太美,仿佛和它有一种特别的缘分。我仅到这里两个多小时,就被它深深吸引,阿尔山将成为我剧本中一个很重要的'角色'。”

图为阿尔山国际养生冰雪节开幕式现场 张玮 摄
图为阿尔山国际养生冰雪节开幕式现场 张玮 摄

  数据显示,阿尔山2016年1-11月接待中外游客288.38万人次,同比增长18.6%。

  曾多次来过阿尔山的北京游客安宁告诉记者,阿尔山本真本色、自然天成,保持着良好的原生态环境。集原始性、自然性、神奇性和多样性于一身,堪称“林瀚、草丰、石绝、池奇、泉神、湖秀、雪美、水碧”。“有些地方,可能觉得去一次就够了,而阿尔山的秘境探寻不完,百看不厌。”

  阿尔山政府官方消息称,本届冰雪节围绕“冰雪、温泉、火山、林俗”四大优势资源,依托“百日冰雪节”系列活动,精心策划推出了百里雾凇观赏游、千年火山秘境游、百眼圣泉体验游、林海雪原穿越游等“十大主题”产品。告别了过去单一的赏雪观冰模式,逐渐向多样化旅游方式转变。(完)

聚焦
热门推荐
图片
Top